Nutrición comunitaria
Nutrición comunitaria

La obra recoge los principales aspectos de la nutrición comunitaria para su aplicación práctica en planes, programas y actividades de salud comunitaria. Supone una valiosa ayuda para el alumno en el desarrollo de competencias y habilidades como la capacidad de evaluación del estado nutricional de poblaciones, interpretación de resultados de estudios nutricionales, destreza en el diseño y planificación de estrategias de intervención en nutrición comunitaria y aplicación de técnicas de planificación, diseño y evaluación de programas educación e intervención nutricional. Resulta de interés para otros grados además del de Nutrición y Dietética, como Enfermería, Medicina, Farmacia y ciencias afines. Ésta nueva edición contiene numerosas novedades como la incorporación de tres nuevos capítulos o el acceso a studentconsult con material para el alumno, con más de 100 preguntas de autoevaluación y glosario, y para el docente, con presentaciones didácticas de los capítulos.
Índice:
- Nutrición comunitaria
- Políticas alimentarias. Sistema de información y vigilancia nutricional
- Estrategias de intervención en nutrición comunitaria. Mecanismos de participación y evaluación
- Evaluación del estado nutricional en poblaciones
- Encuestas alimentarias
- Alimentación y salud laboral
- Alimentación y actividad física
- Restauración colectiva en las poblaciones infantil, escolar y universitaria
- Restauración colectiva en centros geriátricos
- Alimentación en personas con necesidades especiales
- Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas
- Objetivos nutricionales y guías dietéticas
- Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas
- Etiquetado nutricional e información al consumidor
- Preferencias y hábitos alimentarios
- Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos, alimentos funcionales y alimentos nutracéuticos
- Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria
- Nutrición y salud
- Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil; alimentación y fertilidad, nutrición y procesos de envejecimiento
- Nutrición comunitaria y medios de comunicación social. Sinergias y estrategias de colaboración
- Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria
- Evaluación de programas de nutrición comunitaria
• Glosario
• Índice alfabético