Enfermería Nutrición y Dietética

Enfermería Nutrición y Dietética

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ISBN 9788445810576
26
Encuadernacion Papel
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Autor/es
Cao Torija
Especialidad/es
Enfermería
Descripción

Los capítulos introductorios del manual plantean las bases teóricas de lo que son alimentación y nutrición en los seres humanos; así, se explican conceptos básicos para el manejo de las situaciones cotidianas con los pacientes, como son digestión y absorción de alimentos, hidratos de carbono, proteínas y minerales, grupos de alimentos, sustancias nocivas, etc.

Más adelante, la autora expone las distintas necesidades nutricionales de una persona. Primero, según la etapa cronológica del ciclo vital (infancia, edad adulta, embarazo, tercera edad). En segundo lugar, según la patología o circunstancia clínica a la que aquélla pueda enfrentarse (desnutrición, diabetes, hipertensión, problemas renales, cáncer...).

La obra también dedica una parte a la educación alimentaria y nutricional y a los aspectos básicos de lo que se conoce como alimentación artificial. Además, consta de una serie de apéndices guía con los diferentes tipos de dieta que pueden aplicarse a las distintas situaciones.