INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA. 2ª EDICIÓN

INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA. 2ª EDICIÓN

Formatos disponibles
Otros formatos
ISBN 9788478291175
44
Te faltan 44.00 edpoints
Autor/es
THIEMAN, WILLIAM J.
PALLADINO, MICHAEL A.
Especialidad/es
Bioingenieria
Descripción

Esta nueva edición está actualizada con información práctica sobre los últimos avances en el campo de la biotecnología, además, proporciona las herramientas y los conceptos fundamentales para adquirir las principales habilidades de la disciplina.

Este libro, con un tratamiento equilibrado de la biología celular y molecular de las técnicas básicas, los logros históricos y las aplicaciones propias, pone de manifiesto la importancia de la biotecnología en la agricultura, la medicina y la industria. Asimismo trata de forma exhaustiva los aspectos éticos y ambientales, así como los perfiles profesionales y la empresa biotecnológica.

Introducción a la biotecnología contiene importantes novedades pedagógicas, como enlaces a sitios web (en inglés), que mantendrán al estudiante al corriente de los últimos avances.

En nuestro esfuerzo por presentar las técnicas y aplicaciones más punteras de la biotecnología, hemos dedicado capítulos específicos para tales áreas emergentes, como la biotecnología agrícola (capítulo 6), la biotecnología forense (capítulo 8), la biorremediación (capítulo 9) y la biotecnología acuática (capítulo 10). En el capítulo 12 se discuten muchas regulaciones y cuestiones que afectan a la industria de la biotecnología. Además de las cuestiones éticas incluidas en cada capítulo, como los recuadros Tú decides, un capítulo independiente (capítulo 13) está dedicado a la ética y la biotecnología.

Alrededor de 200 figuras y fotografías apoyan el contenido del capítulo. Ilustraciones, diagramas, tablas y listas, presentan, paso por paso, algunas explicaciones que ayudan visualmente a los estudiantes a comprender mejor y analizar las técnicas de laboratorio y los complejos procesos más importantes en biotecnología.

Índice

Capítulo 1. El siglo de la biotecnología y su capital humano

Capítulo 2. Introducción a los genes y genomas

Capítulo 3. Tecnología del DNA recombinante y genómica

Capítulo 4. Las proteínas como productos

Capítulo 5. Biotecnología microbiana

Capítulo 6. Biotecnología vegetal

Capítulo 7. Biotecnología animal

Capítulo 8. Huella genética y análisis forense

Capítulo 9. Biorremediación

Capítulo 10. Biotecnología acuática

Capítulo 11. Biotecnología médica

Capítulo 12. Regulación en biotecnología

Capítulo 13. Ética y biotecnología