Microbiología de la Leche y de los Productos Lácteos
Microbiología de la Leche y de los Productos Lácteos
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ISBN
9788479784416

Encuadernacion
ebook
Formato
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Especialidad/es
Alergología
Descripción
INDICE: MICROBIOLOGIA GENERAL: Los microorganismos en la naturaleza. La célulade los microorganismos y su estructura. La clasificación de los microorganismos. Multiplicación y crecimiento de los microorganismos. Destrucción e inhibición de microorganismos. El metabolismo de microorganismos. Alteraciones microbiológicas de los componentes de la leche. MICROBIOLOGIA DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LACTEOS: Leche cruda. Leche pasterizada. Leche UHT. Leche condensada. Productos lácteos secados. Cultivos iniciadores. Productos lácteos fermentados.Mantequilla. Queso. ANALITICA MICROBIOLOGICA: Requisitos para el trabajo microbiológico. Medidas de cultivo. Muestreo y preparación de las muestras. Tabla de los análisis microbiológicos de diferentes productos. Determinación del recuento total. Bacterias coliformes. Microorganismos proteolíticos y lipolíticos.Esporulados. Levaduras y hongos. Métodos de análisis para diferentes microorganismos importantes en la fabricación de productos lácteos. Pruebas microbiológicas para sustancias inhibidoras. Control de cultivos iniciadores. Procedimientos de enriquecimiento. Controles de la higiene en la empresa. Descripción dela forma celular y de la colonia de los microorganismos. Identificación de microorganismos. ANEXO: Criterios microbiológicos para leche y productos lácteosvigentes en la Unión Europea. Tablas NMP. Ejercicios para el cálculo en la microbiología de alimentos. BIBLIOGRAFIA. INDICE ALFABETICO.