Enfermedad celiaca y sensibilidad al gluten

Enfermedad celiaca y sensibilidad al gluten

Formatos disponibles
Otros formatos
ISBN 9788490227480
48
Te faltan 48.00 edpoints
Autor/es
Bai . Olano . Ciacci
Especialidad/es
Endocrinología y Nutrición
Descripción

Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología nace con el objetivo de recoger la información clínica más novedosa y transmitir el estado actual del conocimiento en las diferentes disciplinas que componen la especialidad.El proyecto comienza con una serie de monografías de un elevado nivel científico y en las que participarán expertos nacionales e internacionales con una acreditada trayectoria tanto clínica como investigadora.En este título se hace un actualización tanto de cuestiones epidemiológicas como genéticas relacionadas con la enfermedad celiaca. Además de centrarse en los aspectos clínicos y las complicaciones de esta patología, los especialistas que en ella participan dan claves importantes sobre el diagnóstico y las novedades terapéuticas de la enfermedad celíaca. El proyecto global de AEG Clinics contrará además con dos Directores de renombre que serán los doctores Antoni Castells, del Servicio de Gastroenterología del Hospital Clínico de Barcelona, y Henry Cohen, Ex-Presidente de la World Gastroenterology Organization.

Índice:

Portada
Página de créditos
Reviewers
Colaboradores
Prefacio
Epidemiología de la enfermedad celíaca
Gluten, su base estructural y bases inmunológicas de la patogenia: una visión integradora
Bases genéticas de la enfermedad celíaca
Microbiota en la enfermedad celíaca y trastornos relacionados
Aspectos clínicos de la enfermedad celíaca
Diagnóstico: serología específica, biopsia intestinal y endoscopia digestiva
La dieta sin gluten y alternativas terapéuticas potenciales para la enfermedad celíaca
Problemas psicológicos y calidad de vida
Complicaciones
Índice alfabético